मिलेट्स के साथ किए प्रयोग, मोमो-इडली-थेपले बना दिखाई पकवान कला।
Girish Saini reports

स्थानीय बीपी जैन स्किल डेवेलपमेंट सेंटर में शनिवार कोइंटरनेशनल ईयर आफ मिलेटस पर कुकिंग प्रतियोगिता का आयोजन किया गया। सेंटर इंचार्ज आयुषी जैन ने बताया कि इस प्रतियोगिता में 10 से 70 सालकी आयु के 25 प्रतिभागियों ने हिस्सा लेकर अपनी पकवान कला का प्रदर्शनकिया। बतौर निर्णायक तिलयार स्थित राज्य होटल प्रबंधन संस्थान के व्याख्याता विकास देशवाल ने शिरकत की। प्रतिभागियों ने बाजरे की इडली, मोमो, चूरमा, रोटी, खिचड़ी, थेपला, बाजरा पपड़ी चाट, लड्डू, वेफल, राबड़ी जैसेपकवान बनाकर विविधता दर्शाई। निर्णायक विकास देशवाल ने सभी पकवानोंको चखकर उनकी सराहना करते हुए अपने सुझाव भी दिए। उन्होंने बताया किमिलेट पोषक तत्वों से भरपूर है और हम इनके साथ विभिन्न प्रयोग कर स्वादिष्टपकवान बना सकते हैं। यह प्रतियोगिता मीठे और नमकीन दो वर्गों में विभाजितकी गई थी। मीठे वर्ग में जियाना प्रथम और अदिति दूसरे स्थान पर रही। वहींनमकीन वर्ग में अंशुल प्रथम और अंशु दूसरे स्थान पर रहे। मुख्य अतिथि संध्याजैन और निर्णायक विकास देशवाल ने सभी विजेताओं को पुरस्कार देकरसम्मानित किया। इस मौके पर आयुशी जैन, एकता, कंचन, कविता सहित अन्यमौजूद रहे।