जीजेयू में विशेष व्याख्यान कार्यक्रम आयोजित।

Girish Saini Reports

जीजेयू में विशेष व्याख्यान कार्यक्रम आयोजित।

हिसार। गुरु जम्भेश्वर विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय, हिसार खाद्य प्रौद्योगिकी विभाग के सौजन्य से विज्ञान दिवस के उपलक्ष्य पर एक विशेष व्याख्यान कार्यक्रम का आयोजन किया गया। इस कार्यक्रम के मुख्य वक्ता कुवैत विश्वविद्यालय के फूड साईंस एंड न्यूट्रिशन विभाग के संस्थापक निदेशक प्रो. जीवन सिंह सिद्धू थे। उन्होंने खाद्य तकनीकी क्षेत्र में बिताए अपने जीवन के 50 वर्षों का अनुभव साझा किया। शैक्षणिक मामलों के अधिष्ठाता प्रो. देवेन्द्र कुमार विशिष्ट अतिथि के रूप में उपस्थित रहे। कार्यक्रम की अध्यक्षता विभागाध्यक्ष प्रो. मनीष कुमार ने की। मुख्य वक्ता प्रो. जीवन सिंह सिद्धू ने अपने जीवन की यात्रा विद्यार्थियों से सांझा करते हुए कहा कि अपनी मां के बताए आदर्शों पर चलकर ही उन्होंने जीवन में मुकाम हासिल किए हैं। उन्होंने विद्यार्थियों को ईमानदारी और पूरी लगन से अपना काम करने, हर परिस्थिति में डटे रहने, संयम से काम लेने व पुस्तकालय में जाकर पुस्तक पढ़ कर ज्ञान विकसित करने के लिए प्रेरित किया। उन्होंने बताया कि किस प्रकार उन्होंने अमेरिका, जर्मनी, भारत एवं कुवेत में खाद्य प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में काम किया। उन्होंने कहा कि विद्यार्थियों पढ़ाई व कार्यों के साथ-साथ सेहत का भी ध्यान रखना चाहिए। प्रो. देवेन्द्र कुमार ने कहा कि खाद्य प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में अपार संभावनाएं हैं। प्रो. बी.एस. खटकड़ ने अपने स्वागत सम्बोधन में बताया कि मुख्य वक्ता प्रो. सिद्धू ने अपने जीवन की संचित धनराशि में से विद्यार्थियों के लिए अलग-अलग छात्रवृत्ति दी हैं तथा उन्होंने अपने गांव में छात्राओं के लिए स्कूल का निर्माण करवाया। विभागाध्यक्ष प्रो. मनीष कुमार ने बताया कि यह कार्यक्रम प्रतिभागी विद्यार्थियों के लिए अति उपयोगी सिद्ध होगा। मंच संचालन डा. नवनिधि ने किया। धन्यवाद प्रस्ताव डा. प्रियंका काजला ने प्रस्तुत किया। इस मौके पर विभाग की शिक्षक प्रो. अल्का शर्मा, प्रो. अराधिता रे, इंजी. नेहा यादव, डा. अनीता खटक, डा. सोनिका, डा. प्रवीन, इंजी. अंकुर, इंजी. मिथुन, इंजी. आस्था एवं मनीषा सहित विभाग के सभी विद्यार्थी मौजूद रहे।