छात्राओं ने तेलंगाना के व्यंजन बनाने सीखे।
Girish Saini Reports

रोहतक। महारानी किशोरी जाट कन्या महाविद्यालय के एक भारत श्रेष्ठ भारत प्रकोष्ठ तथा गृह विज्ञान विभाग के संयुक्त तत्त्वावधान में छात्राओं को तेलंगाना के विभिन्न व्यंजन तैयार करने सिखाए गए। गृह विज्ञान विभागाध्यक्ष आशा खरब ने छात्राओं को अरिसेलू, सर्वापिन्डी व हैदराबादी बिरयानी सहित अन्य व्यंजन बनाना सिखाए। छात्राओं को इन व्यंजनों की विधि भी लिखवाई गई। आशा खरब ने छात्राओं को बताया कि अरिसेलू तेलंगाना में मीठे व्यंजन के रूप में खाया जाता है। वहीं सर्वापिन्डी स्नैक्स तथा बिरयानी मुख्य व्यंजन के रूप में खाई जाती हैं l उन्होंने छात्राओं को जानकारी दी कि तेलुगू खान-पान में चावल का आटा, गुड़, मुंगफ़ली, इमली व करी पत्ता का प्रमुख रुप से प्रयोग होता है। इस दौरान एक भारत श्रेष्ठ भारत प्रकोष्ठ की इंचार्ज डॉ.सीमा सहित अन्य प्राध्यापक व छात्राएं मौजूद रही।